Consommation et production durables

Au rythme de croissance actuel, en 2050, il faudra trois planètes pour fournir les ressources nécessaires à 9,6 milliards d’habitants. L’enjeu ? Faire plus et mieux avec moins… Cela passe par l’amélioration de la gestion des ressources et une modification en profondeur de nos modes de production et de consommation.
Ces objectifs sont au carrefour de nombre des projets que nous soutenons. Nous y répondons notamment en encourageant la responsabilité sociétale et environnementale des entreprises. Une démarche de coopération entre les différents acteurs de la chaîne d’approvisionnement, depuis le producteur jusqu’au consommateur final, est indispensable.

Reforestation, République Dominicaine © Franck Galbrun pour l'AFD
L’AFD et la consommation durable : promouvoir une utilisation rationnelle des ressources naturelles
Reforestation, République Dominicaine © Franck Galbrun pour l'AFD

Promouvoir la responsabilité sociétale et environnementale des entreprises

Entretien dans les parcelles de rizipisciculture, Madagascar ©  Cyril le Tourneur d'Ison pour l'AFD

Promouvoir la responsabilité sociétale et environnementale des entreprises

Encourager la coopération entre tous les acteurs de la chaîne de production

Entretien dans les parcelles de rizipisciculture, Madagascar ©  Cyril le Tourneur d'Ison pour l'AFD

Encourager la coopération entre tous les acteurs de la chaîne de production

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des aliments produits chaque année ne sont pas consommés
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