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Les céréales locales au service de la souveraineté alimentaire au Sénégal (phase III)

Projet

Projet pour la souveraineté alimentaire au Sénégal
© FONGS
Date de début du projet
État

En cours

Durée du projet
3 ans
Montant du financement AFD
300 000
Montant du financement global
566 932
Pays et Région
Localisation
Régions de Kaffrine, Kaolack, Thiès, Diourbel et Fatick
Type de Financement

Dans un contexte de forte inflation des denrées céréalières, ce projet vise à renforcer la souveraineté alimentaire par la baisse de la dépendance aux importations et l’amélioration nutritionnelle de l’alimentation en promouvant l’emploi rural et l’autonomisation des femmes.

SOL

SOL Alternatives Agroécologiques et Solidaires, est une organisation de solidarité internationale créée en 1980 qui a pour objectif de participer à la satisfaction des besoins essentiels des agriculteurs et à la valorisation de leur rôle dans la société. L’association agit en France et à l’international pour la transition agricole et alimentaire au service de l’agroécologie paysanne. Pour ce faire, les actions de SOL se structurent autour de :

  • l’appui sur le long terme d’actions concrètes portées par des organisations locales ;
  • la mise en réseau des acteurs de la transition du local au global ;
  • la diffusion des idées et des expériences pour sensibiliser et essaimer sur le modèle notamment du projet Biofermes Internationales ;
  • le dialogue avec les pouvoirs publics en lien avec les collectifs dont SOL est membre (Plateforme Pour Une Autre PAC, Coordination Sud (C2A), CRID, CFSI, InPact, etc.).