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Réduire la pollution due aux fumées de cuisson : principaux enseignements de l’étude randomisée REDGAS au Burkina Faso
Publié le
L’accès universel à une cuisson propre et efficace reste un défi environnemental et sanitaire : malgré les avancées dans l'électrification, la cuisson au bois reste largement utilisée dans de nombreux pays. L'évaluation d’impact REDGAS, menée au Burkina Faso à travers un Essai Randomisé Contrôlé, a mesuré les effets que la facilitation d’accès au gaz de cuisson – soit via un crédit, soit via une subvention – a eu sur les comportements des ménages, leur exposition à la pollution et leur santé.
Cette évaluation a été réalisée dans le cadre du programme PAIRES.
Infos pratiques
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Auteurs
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Thomas Thivillon, Adama Sana, Élodie Djemaï , Philippe De Vreyer
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Coordinateurs
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Rita Abdel Sater
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Numéro
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105
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Numéro de page
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44
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ISSN
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2425-7087
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Collection
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Évaluations ex-post
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Autres langues