Partager la page

Réduire la pollution due aux fumées de cuisson : principaux enseignements de l’étude randomisée REDGAS au Burkina Faso

Publié le

Couv ExPost 105 VF

L’accès universel à une cuisson propre et efficace reste un défi environnemental et sanitaire : malgré les avancées dans l'électrification, la cuisson au bois reste largement utilisée dans de nombreux pays. L'évaluation d’impact REDGAS, menée au Burkina Faso à travers un Essai Randomisé Contrôlé, a mesuré les effets que la facilitation d’accès au gaz de cuisson – soit via un crédit, soit via une subvention – a eu sur les comportements des ménages, leur exposition à la pollution et leur santé.

Cette évaluation a été réalisée dans le cadre du programme PAIRES.

Infos pratiques

Auteurs
Thomas Thivillon, Adama Sana, Élodie Djemaï , Philippe De Vreyer
Coordinateurs
Rita Abdel Sater
Numéro
105
Numéro de page
44
ISSN
2425-7087
Collection
Évaluations ex-post
Autres langues